Usikdiary

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Когда мне нужно было отвлечься и побыть одной, я отправилась в свой старый двор, где не была уже много лет. Я всегда обходила его стороной, не хотелось встречать знакомых, тревожить прошлое, притом я не чувствовала чего-то особенно нежного, проходя мимо. Но вчера был вечер, вчера была тишина. Я смотрела, а внутри все переворачивалось от нахлынувших воспоминаний и ностальгии. Я зашла в подъезд и держалась за стены, чтобы не сесть там, прямо на пол. Теперь все вокруг казалось другим, меньшим, но по-прежнему близким. Вот куда нужно идти, когда ищешь решение.
Сейчас, когда вокруг столько зеленой травы, когда хочется лечь в нее, ловить лучи солнца и читать Пастернака, я остро ощущаю красоту. Особенно доставляют наслаждения вечера: красные закаты и теплый ветер. Хочется делиться прекрасным, любимым, тонким.
Я люблю гостей, люблю знакомить их с тем, что мне дорого. Я. приезжала на несколько дней, мы веселились и здорово проводили время. Мы часто собирались у Д., ходили на репетицию к мальчикам, в гости к одногруппнице, много играли все вместе, а я злилась, когда со мной спорили. Нужно переставать раздражаться по пустякам.
Когда Д. потерян, страдаю и я. Учиться думать не о себе в такие моменты, не жалеть себя, не ныть, вот, что мне нужно. Мне хочется становиться лучше.
На стене яркое пятно света. Слышны веселые голоса детей под моим окном. Сегодня Пасха, праздник детства и семьи. Мне хочется наружу, сесть где-нибудь на солнце и впитывать прекрасное, освободиться от беспричинной тяжести, не дающей дышать полной грудью. Единственный человек, по которому сейчас очень скучаю - моя К. Потому что не хватает этих душевных разговоров, после которых знаешь, что ты понят ровно настолько, насколько хотел быть понятым. Милая К., приезжай скорее.
Всем добра.

@темы: как есть, чувства

23:56 

Суровый университетский мирок быстро спускает с небес, и в 11ч. вечера я валюсь с ног от усталости. Выступление на конференции позволяет не защищать курсач, что меня очень радует. Все прошло спокойно, в теплой и дружеской атмосфере, преподы веселили, моя работа вроде как всем понравилась, только с кафедрой явно ошиблись, грамматикой у меня даже не пахнет.
Пропустила, пока болела, 2 дня итальянского, и уже страдаю, т.к. информации навалилось - не разгрести. Госы совсем скоро, нужно уже начинать повторять учить все темы.
Масштабное задание по методике на пятницу, и Катя опять очень хочет к Д., в Моло, в уютный дом, к фильмам, фотографиям и музыке. Длинные выходные, пожалуйста, придите скорее.

@темы: как есть

20:34 

У нас наконец-то весна, солнце, а я как обычно не во время болею (причем пугаю своим кашлем не только всех окружающих, но и себя). Радует, что про меня никто не забыл, ребятки звонят, и тоже ждут моего выздоровления. Сегодня планированное поздравление О. с др. Мальчики будут играть и петь "rock baby", это должно быть безумно весело, потому что этой песней мы ее сильно доставали раньше. Идея моя, и если не будет температурки, я тоже приду посмотреть на ее реакцию:) Она конечно ничего подобного не ожидает, и захочет нас убить, но, я уверена, будет в восторге. Сейчас такой радостный период в отношениях нашей компашки, мы гораздо чаще вместе, наверное, потому что больше людей осталось в Моло. Нас много, мы долго дружим, я всех люблю, но есть те, которые мне стали гораздо ближе. Например, очень сдружились с В.(не только я, но и Д.) Он бесспорно жестковат и любит постебать меня, но он так меня заряжает, и от него исходит столько тепла:) Это здорово. Вчера указала моей П. на эту ссылку Мы будем всеми силами стараться туда приехать, потому что мы одинаково любим Flo, и попасть на ее концерт - наша общая мечта. И если все получится, у меня будет невероятное лето.
Соблюдая постельный режим, я готовлюсь к конференции, учу провинции Италии (гос. экзамен совсем скоро) и расширяю свои знания в области фотографии. Я. подарила мне хорошую книгу с полезной теорией, когда во всем разберусь, не буду чувствовать себя лохом.
В общем желания действовать хоть отбавляй, осталось только скорее поправиться:)

20:21 

То, что я решила не отмечать, ни о чем не говорит. мои веселые друзья пришли ко мне сами. надарили подарков, намешали коктейлей, сделали суши, наговорили приятного, радовали меня весь вечер! а потом коньяк, виски, жаркие танцы, неожиданные встречи, море позитива, смеха и треша! этот праздник не любят те, кто его не отмечает. а мне было невероятно комфортно и хорошо вчера. вокруг меня прекрасные люди, я их очень люблю)


00:45 

еще одна мечта сбылась! Д. подарил мне татуировку!
я теперь в таком эйфорическом состоянии:)
я уже давно хотела что-нибудь набить, долго думала, что именно, а когда придумала, казалось, что это будет совсем нескоро. поэтому я была в приятнейшем удивлении, когда Д. показал мне эскиз со словами: "Завтра это будет у тебя на руке".
лучший комплимент от мастера: краска безупречно ложиться, ты создана, чтобы делать татуировки))
боль была терпимая, притом я легко к ней отношусь. вместо планированного часа, все сделали за 30 мин.
друзья, родители в шоке, папе еще ничего не говорили:) мои родители советской закалки, им кажется, что это что-то сверхъестественное. а я счастливая-счастливая. это именно то, чего я хотела. теперь море навсегда внутри)
когда будут фото, покажу)

17:37 

др совсем скоро, мои любимые друзяшки интригующе говорят о подарках, приятное ощущение веселья уже внутри, только чертова погода все портит. солнца хочу! впервые не собираюсь устраивать грандиозное пати, как это бывает у меня обычно, но, мне кажется, праздник от этого еще больше затянется х) апрель - самый насыщенный месяц. сезон др уже начался, и все эти отмечания продолжатся в мае, когда поедем на дачу к Ф. плюс готовлюсь к конференции, которая тоже будет в 20-х числах апреля. мой научный руководитель заряжает меня вдохновением, она вроде как от нашей работы в восторге, чего не сказать обо мне)) хочется фотографировать, но опять же все ждут весны, а у меня огромное желание расширять свои знания в этой области, я как ни крути только любитель: делаю все на ощупь, интуитивно. хочу профессионализма, хочу, чтобы был виден прогресс. в общем дел много, нужно все успеть)

15:19 

-такое сладкое волнение, когда песня, давно не игравшая, вызывает прежнюю реакцию. я сосредотачиваюсь на звуках, пытаюсь словить все тонкие ощущения. никаких ассоциаций с событиями или людьми, просто внутренняя гармония. знаю только время суток и пору года, когда я чувствовала подобное прекрасное. вскоре оно ускользает, но этого хватает, чтобы насладиться полностью.
-не изменяю себе. позволяю себе спорить, говорить то, что думаю. порой слишком резко, нужно учиться себя контролировать. хотя... что это я. наверное, никогда не научусь.
-если О. сообщит мне то, о чем я догадываюсь, то для меня это будет так же волнительно, как и для нее. потому что она лучшая и я ее очень люблю.
-вечером все гораздо приятнее. а вечер становится еще приятнее, когда едешь туда, где тебя любят и ждут.
как будто праздник, хотя повода нет.

02:32 

моя голова часто мне мешает жить, я слишком близко воспринимаю все, что творится вокруг меня. но в последнее время я забиваю на голову, делаю так, как нравится, ловлю момент, и это прекрасно. в большей степени Я. и К. сильно мне в этом помогают. но С. просто выбивает меня из привычного моего состояния. каждый раз я становлюсь все более поехавшей. максимум открытости, говори, действуй, радуйся жизни. меньше нытья, меньше дряни, увольте. весны мне в душу! хочется сейчас чего-то сумасшедшего, танцевать в скором ритме, не останавливаться)

)

18:53 

:))

15:53 

-на этой неделе к нам пришло солнце, а вместе с ним и весеннее настроение. я стала чувствовать себя совсем легко. хочется снять с себя поскорее теплые зимние вещи.
-такой не напрягающей учебы еще не было. я учусь первые 3 дня, а то, что потом тяжело назвать серьезными парами.
-взялась за курсач, вот, что действительно напрягает.
-домой езжу так часто, и время в электричке проходит быстро из-за отличной книги. "Идиот" Достоевского великолепен)
-Джейн совсем освоилась. постоянно играет, мурчит и радует нас)

18:57 

приятно устраивать себе длинные выходные и ехать туда, где уют.
приятно смотреть тонкий "Кафе де Флор", согреваясь шоколадом, и сумасшедший "Джанго освобожденный", специально дождавшись его в кинотеатре маленького города.
приятно, лежа в ароматной ванне, кидаться пеной или просто слушать музыку.
приятно вместе готовить пиццу, есть ведро мороженого, танцевать и пускать мыльные пузыри.
приятно самому делать открытки, получать билет на Лану, дарить Д. котенка Джейн, смотреть, как он сходит от нее с ума)
приятно с друзьями рисовать линии на карте, составлять маршрут летнего путешествия.
приятно звонить ночью и одной из первых поздравлять с др.

03:29 

жить в твоей голове и любить тебя неоправданно, отчаянно.
жить в твоей голове и убить тебя неосознанно, нечаянно.
и слушали тихий океан, и видели города.
и верили в вечную любовь. и думали навсегда.

любите друг друга. это лучшее, что может быть. с праздником, котики:)
жить на чувствах. слушать сердце. я люблю любить, и не представляю, как без этого.
подарок Д. будет одним из лучших моих подарков, если все получится.
если все получится, я скоро увижу море, Францию, Лану Дель Рей.
а все будет, главное сильно захотеть.

спасибо, Земфира, за прекрасную новую песню.

01:25 

конец января всегда такой. нам не хватает солнца, поэтому мы можем ошибаться. но ошибки не так страшны, когда ищешь истину. сегодня я услышала весну, проблеск затерявшегося внутри света, и тогда я четко ощутила, что действительно важно. все остальное мимолетно. но порой надо действовать вопреки здравому смыслу, чтобы убедиться в правильности своих мыслей.
отдых пролетел, как ветер. не хочется уезжать, возвращаться к неудобствам, загруженности, нехватке личного пространства, но скоро вместе с легким пальто придет легкость и бодрость, "долгожданная оттепель снесет крышу с петель". я проснусь, и все будет по-весеннему просто.

02:48 

-эмоциональный подъем. мы редко видимся, может и поэтому мне так хорошо с ними. целый день в гостях, и уходить не хотелось. немного неадекватное мое поведение можно объяснить чудеснейшим настроением и каким-то странным чувством волнения. я не знаю, что это, и не хочу думать, но мне это безумно нравится.
-как только отпускаешь ситуацию, она поворачивается к тебе нужной стороной. меньше загоняйся, Кат, все не так, как ты думала. и как только ты начнешь радоваться жизни, жизнь покажет, насколько она хороша.
-чем больше я нравлюсь человеку, тем больше он нравится мне. я эгоист.
-забавляли разговоры про "горячих овнов". но не только забавляли. провокатор из тебя хороший х)
-мне впервые за долгое время хотелось много говорить с Р.

15:35 

я продолжаю валяться в сугробах и кататься с горки. только состав меняется, но все так же весело) когда провожаем П., мне приходится доказывать милиционерам, что мне есть 20 лет, и что паспорт я оставила дома, чтобы не намочить в снегу. они не хотят мне верить, но заражаются моей довольной улыбкой. ничего не добившись, оставляют нас в покое) Д. меня фотографирует, я регистрируюсь на 500px.com(500px.com/kislitskayae). вечером покупаем пиццу, приглашаем Т., смотрим фильм) который день мне лень идти домой, у Д. я совсем как дома:) утром болтаем с К., делится со мной новостями, у нее все замечательно, и я очень рада за нее. а сегодня у одного из моих любимых мужчин др) жду папу, помогаю маме со столом.

14:30 

такая легкость, такая свежесть зимы.
вечером купались в снегу, катались с самых крутых горок, смотрели на звезды, лежа на пушистом, до нас нетронутом замерзшем озере.
мы с С. так и не смогли выкачать в снегу Т., зато он постарался на славу) уже после полуночи встретили мою маму, и совсем как в детстве она увела меня домой) именно такую зиму я люблю. не хватало морозного воздуха. не помню, когда в последний раз настолько сильно смеялась.
греюсь в горячей, ароматной, пенной ванне,читаю Ремарка, отдыхаю как положено. развлекались в боулинге с одногруппницами, ходила в гости к О., по-семейному проводили вечера с Д., гуляли и фотографировались с Т., сегодня вечером увижу тех, кого давно не видела.
мои дни уютные, мне хорошо, я очень люблю каникулы)

14:32 

-я все сдала, у меня долгожданный отдых. теперь буду читать то, что хочется, ходить в гости, займусь курсачом, буду много гулять и фотографировать. да здравствует свобода!)
-каждый день мы смотрим фильмы, поэтому и у меня возникло желание вести список. многое забывается, хочется все сохранить, так что сл. пост посвящаю фильмам) пока напишу январское (то, что вспомню)

20:39 

все знают, что в сессию я пропадаю. так что до 16-го:)
ну если что, у меня все прекрасно. НГ был безумно веселым, событийное начало года, я уже сдала теоретическую грамматику, осталась зарубежная литература и грамматика немецкого. вечерами пропадаю у Д. смотрим много фильмов, сериалов. очень хочу быстрее все сдать, хочу каникул:)

19:19 

Ребятушки дорогие, с праздником!! искренности вам, удачи, любви и всего самого прекрасного! всех обнимаю! очень хочу, чтобы вы были счастливы!)


00:35 

28.12.2012 в 20:12
Пишет Тунлипухи:

Больное, безумное море
*
Русалка рыдала, обхватив руками валун:
- Я не хочу, чтобы ты любил меня всю жизнь нежно и преданно, я просто хочу тебя раздеть, я хочу быть Суламифью, побыть хоть пару мгновений твоим Икаром - обожжённые солнцем плечи среди виноградников, ослепшие от света глаза - а у меня есть только рыбий хвост!..
*
"...Когда Дож приготовился перерезать ему глотку, я увидел этот взгляд - такой пьющий, такой неистовый взгляд... Он глядел на лезвие как завороженный, словно ожидал услышать от него слова утешения. Это было похоже на то, что может чувствовать океан в тот момент, когда кто-то готовится войти в него на пустынном берегу. Только в этот раз не было никакого океана. Только чужое горло и сабля, готовая погрузиться в него, словно в волны.
*
- Самое главное - это не задохнуться углекислым газом, сжигая мосты! - прокричал Капитан, глядя с корабля на пылающий город.
- Идиот, - сказал боцман, - старые мосты могут пригодиться.
- Угу, - пробормотал в ответ лоцман, обмахиваясь треуголкой, - лучше сжечь старые грабли.
*
- У меня тоже есть прошлое, - горячо шептал на ухо Капитану Дьюи Джонс, - несмотря на то, что я стал серийным убийцей, который запирает пьяных моряков в сундуке, а потом топит в море, у меня до сих пор остались школьные друзья и сестрёнка.
*
- Когда я стану очень, очень богатым, - кричал юнга издевавшимся над ним матросам, - я куплю себе настоящих друзей, а вас, ублюдки, на галеры сошлю!!
*
Русалка держала за руку моряка:
- Знаешь, отец рассказывал, что после смерти мы все становимся волнами.
"Продольными, - невпопад добавил внутренний голос моряка, - или, может быть, поперечными."

URL записи

главная